【レシピ】豆乳プリン

材料(2人前)

  • 豆乳 100g
  • 寒天クック 0.8g
  • 黒みつ 0ml
  • きなこ  適量

作り方

1.鍋に豆乳と寒天クックを入れ、中火にかける。

2.沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら1分くらい煮溶かす。

3.火を止め粗熱をとったら、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4.固まったら、黒みつ、きなこをかける。

[成分値]
エネルギー 38kcal 塩分0.1g

<ポイント>寒天は水溶性の食物繊維が豊富であり、血糖上昇等を抑えます。また豆乳は植物性脂質であり、コレステロールの上昇を抑えます。

レシピシート

(PDF)