【レシピ】さば缶のアーリオオーリオパスタ

材料(1人前)

  • パスタ 50g
  • 玉ねぎ 10g
  • さばの水煮缶(水煮の汁含め) 1/4缶(1缶190g相当)
  • 大葉 1/2枚
  • オリーブオイル 4g(小さじ1)
  • にんにく(チューブ可) 0.5g

作り方

1.玉ねぎを薄切りにし、大葉を千切りにする。

2.パスタを電子レンジ用パスタ調理器に入れる。

3.玉ねぎ、サバの水煮缶を容器に入れる。

4.容器に記載されている規定量の水を入れ、ふたをし電子レンジで加熱する

5.にんにくをみじん切りする。(チューブ可)

6.にんにくとオリーブオイルを入れ、ふたをせずに、再度2分ほど蓋をせず加熱する。

7.大葉を上にちらす。

レシピシート

(PDF)