【レシピ】ナポリタンパスタ

材料(1人前)

  • パスタ 50g
  • 玉ねぎ 10g
  • にんじん 5g
  • ソーセージ 10g(1/2本)
  • コーン 3g
  • ケチャップ 15g(大さじ1)

作り方

1.玉ねぎ・にんじんを薄切りにする。

2.ソーセージをななめ薄切りにする。

3.パスタを電子レンジ用パスタ調理器に入れる。

4.にんじん、玉ねぎ、ソーセージを容器に入れる。

5.容器に記載されている規定量の水を入れ、蓋をし電子レンジで加熱する。(パスタ加熱時間+5分程度)

6.具材にケチャップを混ぜる。

7.ふたをせず、水気がなくなる程度に30秒ほど再度加熱する。

8.コーンを上にのせて盛り付ける。

レシピシート

(PDF)