【レシピ】ジャガイモのガレット

材料(1人前)

  •  じゃがいも  40g
  • 小麦粉  1g
  •  オリーブオイル  4g (小さじ 1)
  •  ケチャップ  5g (小さじ 1) 
  • カッテージチーズ  3g (小さじ 1)

作り方

1.じゃがいもの皮をむき、千切りにする。

2.ボールに、小麦粉と千切りしたじゃがいもを入れて混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを入れる。

4.じゃがいもをフライ返しなどで押しながら、きつね色になるまで両面を焼く。

5.焼いたじゃがいもにケチャップを塗り、カッテージチーズを盛り付ける。

6.ふたをして、1~2分程度蒸す。

レシピシート

(PDF)