【レシピ】具だくさん汁

材料(1人前)

  • 大根        12g    
  • 人参   112g    
  • こんにゃく12g    
  • さつまいも12g    
  • ほうれん草12g  
  • 水  12g      
  • 粉末だし12g   
  • 白みそ12g       

【成分値】 エネルギー 43kcal、塩分0.3g、コレステロール 0㎎ 【アレルゲン】 卵、牛乳、卵、キウイ

作り方

1.人参・大根は皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにし、こんにゃくは短冊切りにする。

2.さつまいもは、皮付きのまま1㎝厚さの 輪切りにする。

3.水に人参、大根を入れて蓋をし、やわらかくなったら、さつまいも、こんにゃくをいれる

4.すべて具材がやわらかくなったら、一度アクを取り、粉末だし・みそ・醤油をいれてひと煮立ちさせる。

レシピシート

(PDF)