アクアパッツァ

材料※()内は1人前表記

● 茄子         120g(30g)
● ズッキーニ      80g(20g)
● ヤングコーン     40g(10g)
● ブロッコリー     80g(20g)
● ミニトマト      160g(40g)
● あさり        160g(40g)

<調味料>
● 鮭          4切れ(1切れ)
● 塩          6g(1.5g)
● 胡椒         少々(少々)
● オリーブオイル    20g(5g)
● にんにくチューブ   12g(3g)
● 白ワイン       120cc(30cc)

作り方

  1. 茄子・ズッキーニは、輪切りにカット
  2. ヤングコーンは、そのまま
  3. ブロッコリーは、食べやすい大きさにカット
  4. ミニトマトは、1/2にカット
  5. あさりは、砂やぬめりがあるため、さっと流水で洗う
  6. 耐熱皿に、オリーブオイルを塗る
  7. 鮭を並べる
  8. ①~⑤を⑧の耐熱皿に敷きつめる
  9. 塩・胡椒・にんにく・白ワインを合わせ回し入れる
  10. ラップをし、600wで8分程行い野菜の固さを確認する

料理のポイント

野菜が固ければ、追加でレンジアップする