【レシピ】スベラカーゼでさばのみそ煮を食べやすく!

材料(1人前)

  • さばのみそ煮 1人前 70g
    (スーパー・コンビニの惣菜)
  • スベラカーゼ 2g
    ※スベラカーゼは総量の1.5%が必要です。70gのさばのみそ煮と熱湯70㏄を使用しますので、ここでは、2gのスベラカーゼを使用します。
  • つけ合わせの野菜 (適量)

作り方

1.さばのみそ煮と熱湯を1:1で混ぜます。(ここでは、さばのみそ煮70g+熱湯70g)

2.スベラカーゼを混ぜます。

3.ブレンダーで、かくはんします。

4.型に流し込みます。

5.冷やし固めます。

6.盛りつけます。つけ合わせ(ポテト・にんじん・ブロッコリーなど)も同じ手順で作ります。

レシピシート

(PDF)

第3回TOPページへ戻る