【レシピ】スベラカーゼでハンバーグを食べやすく!

材料(1人前)

  • ハンバーグ 1人前 130g
    (スーパー・コンビニの惣菜)
  • スベラカーゼ 4g
    ※スベラカーゼは総量の1.5%が必要です。130gのハンバーグと熱湯130㏄を使用しますので、ここでは、4gのスベラカーゼを使用します。
  • つけ合わせの野菜 (適量)

作り方

1.ハンバーグと熱湯を1:1で混ぜます。(ここでは、ハンバーグ130g+熱湯130g)

2.スベラカーゼを混ぜます。

3.ブレンダーで、かくはんします。

4.型に流し込みます。

5.冷やし固めます。

6.盛りつけます。つけ合わせ(ポテト・にんじん・ブロッコリーなど)も同じ手順で作ります。

レシピシート

(PDF)

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